Comer & Beber

Abóbora, cogumelos e castanha: o outono está Inn

Juntar ingredientes indispensáveis da cozinha de outono e usá-los do pequeno-almoço ao jantar: este foi o desafio do Friends Kitchen, restaurante do Holiday Inn em Vila Nova de Gaia. Para cumpri-lo, há panquecas de castanha, salada e hambúrguer com abóbora e uma imperdível Vitela de comer à colher com risoto de cogumelos.

A cozinha do Friends Kitchen, o restaurante inserido no hotel Holiday Inn Porto Gaia, foi criada para ter resposta a todos os momentos de refeição – dos snacks e pequenos-almoços aos almoços e jantares, sem esquecer o brunch. A renovação da carta de outono responde também a essa missão e faz chegar à mesa várias propostas com abóbora, cogumelos e castanha.

De acordo com nota enviada às redações, as novidades podem começar a ser provadas bem cedo, com umas Panquecas de abóbora e requeijão (5.50€) ou com as Panquecas de castanha (6.50€) – estas últimas disponíveis a partir de 6 de novembro, mesmo a tempo do São Martinho. Ambas as propostas estão disponíveis no período de pequeno-almoço, mas também do já tradicional brunch ou lanche da tarde.

Para uma refeição mais completa, seja ela um almoço ou um jantar, o destaque vai para a Vitela de comer à colher com risoto de cogumelos (19.00€). Sendo o risoto uma das especialidades do restaurante, há mais uma variação para conhecer, também ela dedicada ao outono – o Risoto de abóbora e frango com tomate seco (14.50€). À sobremesa, as sugestões da temporada passam pelo delicado Fondant de abóbora com requeijão (6.00€) ou pelo crocante Folhado de castanha com gelado de Vinho do Porto (7.00€).

O all day dining de Vila Nova de Gaia não fica por aqui. A abóbora inspirou ainda uma Salada de quinoa e abóbora com queijo feta, mel e balsâmico (12.50€) e um Hambúrguer de abóbora e grão (9.50€), duas opções vegetarianas, para refeições rápidas e ligeiras, mas que não dispensam o essencial da estação.

Refira-se que o Friends Kitchen está aberto todos os dias, entre as 10h30 e, de acordo com as novas medidas impostas, as 22h30. Em 700 m2 há espaço para todos, claro, com o devido distanciamento, mas aconselha-se a reserva através do +351 22 374 7500 ou do friendskitchen@hiportogaia.com.

 

Comment here