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T&C Terrace: a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais

T&C Terrace: a nova esplanada do WOW com petiscos portugueses e cervejas artesanais

Com enchidos, queijos e petiscos para partilhar, a nova esplanada do WOW (Vila Nova de Gaia) está preparada para receber o bom tempo e as tardes de convívio entre amigos e família. A vista para o Porto e a Serra do Pilar será o cenário dos brindes de verão, marcados pelas sangrias, vinhos a copo e, sobretudo, cervejas artesanais.

24 de maio de 2023 – Localizado no WOW, o T&C Terrace nasce como uma extensão do já conhecido restaurante T&C. Frente a frente, ambos partilham uma homenagem à comida tipicamente portuguesa: enquanto o T&C serve almoços e jantares repletos de pratos tradicionais, o novo Terrace ocupa as tardes com uma seleção de petiscos, queijos e enchidos.

O nome ajuda a desvendar o grande atrativo do novo espaço, aberto todos os dias, entre as 12h00 e as 19h00, sem necessidade de reserva. Apesar de existir uma sala interior, é na esplanada que o T&C Terrace se destaca.

Já no menu, a seleção de charcutaria, laminada no momento, é uma das estrelas. Salpicão (7€), paio do lombo fumado de Bastos (7€), paio do cachaço com pimentão (7€), chouriço alentejano (10€) e o presunto bísaro (8,50€/100 gr) provam a origem portuguesa das sugestões, mas deixam espaço para referências internacionais: chouriço (9€), chouriço picante (9€) e cecina (11€) do produtor espanhol El Capricho.

Regressando à mesa tipicamente portuguesa, não faltam os queijos. Da Serra amanteigado (12€), de Azeitão DOP (13€) ou Rabaçal (9€) são as opções, sempre servidas com doce de abóbora, nozes e tostas alentejanas.

Para completar a mesa, o T&C Terrace apresenta uma seleção de petiscos “para picar” e partilhar. Rojõezinhos (6€), moelas (7€), alheira (7€), bifaninhas (8€) e a icónica Francesinha do T&C, com molho de vinho do Porto (16€), são as opções de carne. Há ainda bolinhos de bacalhau (5€) e rissóis de camarão (5€) ou, para quem preferir vegetariano, chamuças de legumes (7€) e francesinha de tofu e vegetais (14€).

Tal como nos restantes restaurantes do WOW, o T&C Terrace assume a ligação aos vinhos tranquilos e vinhos do Porto, servidos a copo ou à garrafa. As sangrias, cocktails com vinho do Porto, gin, kombusha e cidra também convidam aos brindes de fim de tarde na esplanada com vista para o Porto e Douro, mas o maior destaque é dado às cervejas artesanais.

As marcas portuguesas Dois Corvos, Amphora, Alma, La Rosa e Praxis, bem como a alemã Erdinger Weissbier e a belga Duvel integram a seleção do T&C Terrace, que terá direito a um evento especial de apresentação.

Na próxima sexta-feira (26 de maio), entre as 15h00 e as 19h00, entusiastas e curiosos da cerveja artesanal são convidados a provar as escolhas do T&C Terrace (com preços a partir dos 4€) e a aprender um pouco mais sobre o tema. Ao longo da tarde, os cervejeiros da Portuguese Craft Beer e da DCN Beers irão liderar dois momentos de apresentação das suas marcas, pelas 17h00 e 18h00, respetivamente.

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